Talleres goleó en Córdoba a Rosario Central, el último campeón: 4 a 1

Talleres 4 Rosario Central 1
Talleres festeja uno de sus goles ante Central

El enfrentamiento se convirtió en un vaivén de ataques, con ambas escuadras buscando el gol.

A pesar de esto, siguiendo la tónica inicial, Central tuvo la primera oportunidad clara con un remate de media distancia de Malcorra, que exigió una destacada intervención de Herrera. El equipo local respondió con una contra en la que Sosa y Bustos no lograron capitalizar el rebote.

De repente, surgió una oportunidad con un pase profundo que Rubén Botta leyó magistralmente. Botta controló el balón, amagó con un taco y definió con maestría ante la salida de Broun, dejando a Agustín Sandez sin opciones para evitar la apertura del marcador.

El resultado parecía injusto para los rosarinos, quienes persistieron en su búsqueda, generando acciones que convirtieron a Herrera en una de las figuras destacadas del partido gracias a sus atajadas.

La perseverancia tuvo su recompensa cuando Ocampo ingresó al área a gran velocidad, Botta fue derribado y se señaló penal. Maxi Lovera asumió la responsabilidad y ejecutó con seguridad, igualando el marcador.

En los últimos compases del primer tiempo, surgió la controversia cuando Botta envió la pelota al área en un tiro libre y Juan Rodríguez, sustituto de Riveros por lesión, marcó de cabeza el 2-1. A pesar de la revisión del VAR por la posición y un posible empujón de Catalán sobre Mallo, se validó el tanto.

Dos minutos después, en tiempo de descuento, un saque de arco de Herrera encontró a Sandez en un error defensivo, permitiendo a Ramón Sosa anotar el tercero.

En la segunda mitad, Central intensificó su presión en busca del descuento, pero esto proporcionó más espacios para los avances de Talleres. Catalán recuperaba y se proyectaba rápidamente, logrando capitalizar en una ocasión y marcando el cuarto, incluso con un regate incluido.

Talleres pudo haber ampliado la ventaja, ya que cada vez que atacaba se acercaba al gol, con un destacado desempeño de Ramón Sosa, quien ha sido objeto de interés de la MLS, y con atajadas cruciales de Broun. Finalmente, la T selló una contundente victoria por 4-1, infligiendo un duro revés al actual campeón.