Gimnasia y Esgrima se impuso a Talleres de Remedio de Escalada y sumó tres puntos muy valiosos

Este domingo, El Lobo venció por 2-1 a Talleres como local, en un partido de la fecha 17 del torneo Argentina - Campeonato Primera Nacional 2024.
Emiliano Endrizzi, autor del primer gol ante Talleres

En primera instancia, Emiliano Endrizzi pudo romper la paridad tras una jugada para aventajar a Gimnasia (J) a los 24 minutos del primer tiempo.

Después de una buena definición y lucida jugada, Francisco Molina estiró el marcador a los 37 minutos de la misma etapa. No obstante, en el minuto 1 de la segunda mitad, Talleres (RE) pudo anotar el descuento gracias a Diego Guzmán.

El mejor jugador del partido fue Emiliano Endrizzi. El defensa de Gimnasia (J) tuvo un buen nivel y se anotó en el marcador.

Francisco Molina, autor de uno de los goles, también fue figura destaca en el equipo vencedor.

El encuentro tuvo varios amonestados: Franco Camargo, Jorge Juárez, Fernando Duré y Nicolás Malvacio.

El técnico de Gimnasia, Matías Módolo, propuso una formación 4-3-3 con Alan Sosa en el arco; Diego Fores López, Mauro Osores, Guillermo Cosaro y Emiliano Endrizzi en la línea defensiva; Franco Camargo, Hugo Soria y Jorge Juárez en el medio; y Agustín Palavecino, Francisco Molina y Cristian Menéndez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Rolón salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Damian Tello bajo los tres palos; Fernando Duré, Nicolás Malvacio, Nicolás Monserrat y Patricio Romero en defensa; Norberto Palmieri, Alejandro Benítez, Tomás Asprea, Fernando Enrique y Diego Guzmán en la mitad de cancha; y Ciro Campuzano en la delantera.

Maximiliano Macheroni fue el árbitro en el estadio 23 de Agosto.

El próximo partido de El Lobo en el campeonato será como visitante ante Estudiantes (BA), mientras que Talleres recibirá a Deportivo Maipú.

Cambios en Gimnasia (J)
56′ 2T – Salieron Guillermo Cosaro por Valentín Larralde y Jorge Emanuel Juárez por Facundo Emanuel Rizzi
66′ 2T – Salieron Cristian Menéndez por Hernán Daniel Rivero y Francisco Nahuel Molina por Mauro Albertengo
85′ 2T – Salió Blas Agustín Palavecino por Leandro Barro
Cambios en Talleres (RE)
45′ 2T – Salieron Tomás Asprea por Agustín Iván Campana y Fernando Enrique por Nicolás Martín Molina
78′ 2T – Salió Ciro Iván Campuzano por Dylan Santiago Vergara
79′ 2T – Salió Patricio Romero por Sebastián Benega
80′ 2T – Salió Alexis Nicolás Monserrat por Federico David Ulayar