Argentina superó a Paraguay 1 a 0 con gol de Otamendi en el inicio del partido

El seleccionado campeón del mundo superó ampliamente al conjunto guaraní y tuvo varias chances para aumentar la ventaja, pero el resultado quedó cerrado; Dibu Martínez consiguió un récord de imbatibilidad

Volvió a ganar la Argentina, en esta ocasión por 1-0 frente a Paraguay, en un partido que controló de principio a fin, pero que a pesar de tener múltiples chances para aumentar el marcador quedó muy corto. Extiende su invicto durante el 2023 a siete encuentros, y además consigue su primera victoria en Buenos Aires ante el equipo que hoy dirige Daniel Garnero desde hace 46 años.

47′ ST ¡Al borde del segundo!

Messi tuvo una oportunidad dorada de poder sumar otro gol para la Argentina por vía de un tiro libre desde 20 metros. Sin embargo, su ejecución, a pesar de vencer a la barrera y el arquero, pegó en el palo derecho de Coronel.

42′ ST Sigue buscando cerrarlo

Messi condujo por el centro, tocó para Mac Allister y siguió circulando para González, que sacó otro remate cruzado de zurda, pero se desvió en un defensor rival.

38′ ST Lautaro, otra vez cerca

Jugando alrededor del área, la Argentina volvió a estar muy cerca. De Paul abrió para Molina y este se la dio a Martínez, que enganchó para su derecha y sacó un tiro cruzado que se terminó yendo muy cerca.

30′ ST Messi casi convierte un gol espectacular

Desde la derecha, el número 10 sacó un córner que parecía abrirse, pero luego se cerró hacia el arco. Por fortuna para el arquero Coronel, la pelota terminó rebotando en el travesaño.

27′ ST Nuevo récord para el Dibu

Emiliano Martínez superó a Germán Burgos y se convirtió en el arquero con la mejor racha invicta de la historia de la selección argentina: alcanzó los 606 minutos y no le convirtieron aún en todo el 2023.

22′ ST De Paul, cerca del segundo

Mac Allister vio picando a su compañero en el medio y le dio un preciso pase a la carrera. El volante alcanzó a tirar un centro buscando a Messi, pero Coronel lo interrumpió y envió la pelota al corner.

17′ ST Argentina domina la pelota

Lejos del ímpetu del primer tiempo, la postura del conjunto local ahora es la de tener la posesión y esperar a que se abra alguna oportunidad entre la defensa paraguaya.

12′ ST Se acomoda Paraguay

En una postura de mayor orden defensivo que en el primer tiempo, ahora los dirigidos por Daniel Garnero están buscando evitar que la Argentina pueda extender su dominio en el marcador y aprovechar algún contraataque producto de alguna recuperación.

7′ ST Messi a la cancha

El número 10 por fin ingresa al campo de juego, para la ovación del estadio entero. Julián Álvarez, de muy buen rendimiento en el primer tiempo, le da su lugar.

5′ ST Gran salvada del Dibu

En un fugaz contraataque paraguayo, Almirón puso un excelente pase para Ramón Sosa, que remató a la carrera, pero una milimétrica tapada de Martínez evitó el gol del equipo visitante.

0′ ST ¡Comienza el segundo tiempo!

Pita Claus, mueve Bareiro y ya está en juego la segunda mitad. Messi entró en calor y dialoga con Scaloni.

20.55. La dominación, en números

El gol tempranero de Otamendi le permitió a la Argentina ejercer un control sobre la posesión y las oportunidades de gol gigantesco, que se refleja en el 74% de tenencia de la pelota, 10 remates al arco contra apenas 2 de la visita y 5 corners, mientras que el contrincante no tuvo ninguno.

46′ PT Final del primer tiempo

Pita Claus y da por terminados los primeros 45 minutos. La Argentina domina el encuentro ante Paraguay, pero el resultado solo muestra una ventaja de 1-0.

44′ PT Otra vez avisa González

Molina, Álvarez y Enzo Fernández tocaron la pelota alrededor del área para dejar libre a González sobre la izquierda. El extremo remató cruzado de zurda, pero la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Coronel.

41′ PT ¡Palo!

En otro gran ataque argentino, Julián Álvarez protagonizó una brillante gambeta en el área para descargar a Molina, que luego tocó para De Paul. El volante sacó un remate a colocar, pero impactó el palo izquierdo de Coronel.

36′ PT Vuelve a avisar la Argentina

En un momento de dominación total, Molina volvió a aparecer por la derecha para tirar un centro para González, que la bajó de cabeza, pero se encontró con un gran Coronel, que envió la pelota a la línea de fondo.

32′ PT Un desahogo tras una larga espera

Otamendi convirtió su sexto gol en 106 partidos con la selección argentina, pero tuvo que esperar siete años en relación a la última vez que lo había logrado, el 6 de septiembre de 2016 en un empate por 2-2 ante Venezuela.

29′ PT Se acerca Lautaro

Molina volvió a poner un pase largo y Martínez puso un pase de primera en el aire perfectamente medido para Julián, que esperó y se la devolvió al otro delantero. Lautaro remató, pero Gómez desvió su remate al corner.

23′ PT Prueba Julián

Se comienza a gestar la sociedad entre los delanteros. Lautaro Martínez dio un gran pase en profundidad para Álvarez, que con poco ángulo remató al primer palo, pero una buena respuesta de Coronel desvió el remate al córner.

15′ PT Lautaro, cerca del segundo

Desde la derecha, Molina tiró un centro en la dirección de Enzo Fernández, que puso un exquisito pase de primera para Lautaro Martínez a la carrera. Sin embargo, el arquero Coronel llegó antes que el delantero argentino.

9′ PT Gran salida argentina

A partir de una recuperación cerca del arco sobre la izquierda, Nicolás González comenzó una salida en velocidad que se transformó en un prometedor ataque que volvió a quedar en los pies del jugador de Fiorentina. Sin embargo, la pelota le quedó a la derecha, y eligió pasarla en lugar de pegarle cuando tenía el espacio, y el ataque se desarticuló.
2′ PT ¡Golazo de Otamendi!

Argentina sorprende de inmediato con una jugada que nadie vio venir. Rodrigo de Paul sacó un córner pasado, y desde la derecha apareció completamente libre Otamendi, que calzó el centro perfectamente de volea para sorprender a toda la defensa uruguaya y convertir el 1-0.