Categorías: Educación

En Humahuaca, conversatorio sobre «Gestión del Patrimonio Turístico»

La Expansión Académica Humahuaca de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (FHyCS), de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu) y la Licenciatura en Turismo de dicha expansión, invitan al Conversatorio “Gestión del Patrimonio y Turismo”, que se realizará este jueves 7 de noviembre, de 14:00 a 18:00, en el hotel de Turismo de Humahuaca, sito en calle Buenos Aires 452.

El mismo contará con la participación de la Dra. Regina Schlüter (Universidad Nacional de Quilmes, directora del Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos y de la Revista especializada “Estudios y Perspectivas en Turismo”), y la Ing. Agrónoma Magda Choque Vilca (Universidad Nacional de Jujuy. Coordinadora de la Expansión Quebrada y Coordinadora de la Tecnicatura Superior en Cocina Regional y Cultura Alimentaria de Tumbaya).

La actividad es organizada por los docentes Vanesa Civila Orellana, Álvaro Patricio, Villarrubia Gómez y estudiantes de la cátedra “Gestión del Patrimonio” de la Licenciatura en Turismo de la expansión académica citada.

En el marco de este Conversatorio y con el objetivo de conocer nuevas miradas y estados de situación en Argentina y realizar un estado de situación en Jujuy acerca de la gestión patrimonial y elementos turístico, se dialogará acerca de la gastronomía como aporte a dicha gestión en distintos contextos.

La sola mención de la gastronomía, el patrimonio y el turismo en Jujuy y en toda la Argentina supone la apertura de un espacio de discusión acerca de la “gestión” de estos aspectos en las que se diseminan las experiencias, las prácticas, los saberes, los discursos y las políticas públicas vinculadas a las políticas culturales que los atraviesa.

Asimismo, las intervenciones de Regina Schlüter y Magda Choque Vilca y sus aportes en el terreno de la gastronomía y el turismo no se restringen sólo a estas dimensiones que les ha permitido enunciar y argumentar críticamente, sino que también abarcan la tarea justamente de la gestión, ya que sus contribuciones se nutren de diversos aportes que abren múltiples modalidades de abordaje sobre gastronomía, turismo y gestión del patrimonio.

Entradas recientes

Caso Vialidad: los fiscales Luciani y Mola rechazaron el pedido de prisión domiciliaria de Cristina Kirchner

Los fiscales federales Diego Luciani y Sergio Mola dictaminaron este martes que se debe rechazar…

35 minutos hace

Mundial de Clubes: Boca no pudo sostener ventajas ante Benfica

El Xeneize ganaba 2-0, pero el equipo portugués reaccionó y rescató un 2-2 en Miami…

14 horas hace

WhatsApp implementa su mayor cambio: publicidad y suscripciones en la pestaña de Novedades

WhatsApp anunció una transformación significativa en su plataforma: incorporará anuncios y servicios pagos dentro de…

23 horas hace

Científicos argentinos descubren clave que podría transformar tratamientos contra el cáncer

Un equipo del CONICET liderado por Gabriel Rabinovich e integrado por la investigadora Ada Blidner…

23 horas hace

El enigma del asiento 11A: dos sobrevivientes y una coincidencia que sacude a la aviación

Dos pasajeros, que ocuparon el mismo asiento en diferentes vuelos y décadas, lograron sobrevivir a…

23 horas hace

Boca vs. Benfica en el Mundial de Clubes: ¿quién gana hoy, según ChatGPT?

Este lunes a las 19 (hora argentina), Boca Juniors enfrentará a Benfica de Portugal en…

24 horas hace