Categorías: Educación

En Humahuaca, conversatorio sobre «Gestión del Patrimonio Turístico»

La Expansión Académica Humahuaca de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (FHyCS), de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu) y la Licenciatura en Turismo de dicha expansión, invitan al Conversatorio “Gestión del Patrimonio y Turismo”, que se realizará este jueves 7 de noviembre, de 14:00 a 18:00, en el hotel de Turismo de Humahuaca, sito en calle Buenos Aires 452.

El mismo contará con la participación de la Dra. Regina Schlüter (Universidad Nacional de Quilmes, directora del Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos y de la Revista especializada “Estudios y Perspectivas en Turismo”), y la Ing. Agrónoma Magda Choque Vilca (Universidad Nacional de Jujuy. Coordinadora de la Expansión Quebrada y Coordinadora de la Tecnicatura Superior en Cocina Regional y Cultura Alimentaria de Tumbaya).

La actividad es organizada por los docentes Vanesa Civila Orellana, Álvaro Patricio, Villarrubia Gómez y estudiantes de la cátedra “Gestión del Patrimonio” de la Licenciatura en Turismo de la expansión académica citada.

En el marco de este Conversatorio y con el objetivo de conocer nuevas miradas y estados de situación en Argentina y realizar un estado de situación en Jujuy acerca de la gestión patrimonial y elementos turístico, se dialogará acerca de la gastronomía como aporte a dicha gestión en distintos contextos.

La sola mención de la gastronomía, el patrimonio y el turismo en Jujuy y en toda la Argentina supone la apertura de un espacio de discusión acerca de la “gestión” de estos aspectos en las que se diseminan las experiencias, las prácticas, los saberes, los discursos y las políticas públicas vinculadas a las políticas culturales que los atraviesa.

Asimismo, las intervenciones de Regina Schlüter y Magda Choque Vilca y sus aportes en el terreno de la gastronomía y el turismo no se restringen sólo a estas dimensiones que les ha permitido enunciar y argumentar críticamente, sino que también abarcan la tarea justamente de la gestión, ya que sus contribuciones se nutren de diversos aportes que abren múltiples modalidades de abordaje sobre gastronomía, turismo y gestión del patrimonio.

Entradas recientes

Los desastres climáticos repetitivos generan un impacto psicológico que empeora con el tiempo

Un reciente estudio concluye que la salud mental de las personas se deteriora tras la…

2 horas hace

Mauro Icardi y la China Suárez dejaron el país: el destino elegido tras la polémica revinculación

El futbolista y la actriz fueron vistos el jueves por la noche en el aeropuerto…

3 horas hace

Las petroleras se alinearon con YPF y bajaron el precio de los combustibles

La compañía estatal redujo un 4% en promedio el precio de la nafta y el…

3 horas hace

El Lobo de Jujuy aguarda al Lobo de Mendoza: «Esperamos el aliento de la hinchada», dice Cosaro

Con la mira puesta en el crecimiento sostenido, Gimnasia y Esgrima de Jujuy aguarda este…

4 horas hace

Fórmula 1 en Miami: cronograma completo y horarios del GP en Estados Unidos

La temporada 2025 de la Fórmula 1 continúa este fin de semana con la sexta…

4 horas hace

Este domingo llega la segunda edición de la Media Maratón de San Salvador de Jujuy

La Municipalidad de San Salvador vuelve a apostar fuerte con la segunda edición de la…

4 horas hace