Suspendieron el partido entre River y Defensa y Justicia por la muerte de un hincha

Iban 26 minutos cuando el árbitro Fernando Rapallini informó a los capitanes de lo ocurrido y se decidió terminar con el encuentro que estaba 0-0

El trágico hecho ocurrió durante el primer tiempo del encuentro entre el Millonario y Defensa y Justicia. El partido fue suspendido cuando iban 25 minutos y ambos empataban 0-0.

Una angustiante situación se vivió este sábado en el Estadio Monumental, donde River Plate y Defensa y Justicia le dieron continuidad a la fecha 19 de la Liga Profesional. El encuentro debió ser interrumpido a los 13 minutos del primer tiempo debido a que desde las gradas se improvisó un pedido generalizado para que se parara momentáneamente el espectáculo. El cotejo se reanudó pero se suspendió poco más de diez minutos después, cuando se supo que una persona había muerto al caer al vacío desde la tribuna Sívori alta.

El comunicado de la AFA:

“La AFA, con su Presidente Claudio Tapia a la cabeza, lamenta profundamente el fallecimiento del hincha de River Plate durante el partido con Defensa y Justicia y envía sus condolencias a familiares y seres queridos de la persona y a todo el mundo riverplatense”.

Tras la muerte del hincha en el partido ante Defensa y Justicia, el estadio de River Plate quedará clausurado, al menos, por 24 horas, por instrucción de la fiscal Celsa Ramírez. La víctima ya fue identificada y sus seres queridos informados.

River Plate confirmó la identidad del hincha que murió en el Monumental:

“En este día de profunda tristeza, River Plate acompaña a los familiares y seres queridos de Pablo Marcelo Serrano, socio e hincha del Club fallecido durante el partido de esta tarde”.

Algunos amigos, que lo habían acompañado a la cancha, reconocieron el cuerpo.

Los futbolistas de River Plate ya se marcharon del estadio y el domingo volverán a las prácticas de cara al partido contra Fluminense del miércoles por la Copa Libertadores.

El comunicado de River Plate:

“El Comité de Seguridad en el Fútbol y el Club Atlético River Plate lamentan informar que, en el partido de esta tarde ante Defensa y Justicia, un simpatizante saltó al vacío desde la tribuna Sívori Alta y falleció en el acto. El servicio médico llegó al instante al sector del incidente, al igual que la policía y los distintos organismos de seguridad.

La tribuna Sivori Alta, donde la persona fallecida tenía su abono, se encontraba al 90% de su capacidad. Al momento de la caída no hubo intervención de terceros. Se constató, además, que no existió ninguna situación de violencia en la tribuna ni alrededor de él. A los 30 minutos, el Estadio se encontraba completamente evacuado.

Los organismos de seguridad y la Unidad Fiscal Especializada en Eventos Masivos, a cargo de la Dra. Celsa Ramírez, están actuando y realizando las investigaciones pertinentes.

Por instrucción de la fiscal, se procedió a la clausura de la tribuna por 24 horas para obtener elementos de prueba”.