Fórmula 1: Max Verstappen se impuso en el Gran Premio de Holanda

Tras la frustrada carrera del pasado fin de semana en Bélgica, que no tuvo más que una vuelta neutralizada a raíz de la copiosa lluvia en Spa-Francorchamps, la Fórmula 1 disfrutó de la acción en el Gran Premio de Países Bajos, en Zandvoort

Max Verstappen realizó un trabajo impecable, soportó toda la presión de Lewis Hamilton que no pudo alcanzar su victoria número 100 se quedó con la prueba. La lucha continuará el fin de semana próximo con el GP de Monza.

La carrera a 72 vueltas en el espléndido circuito de Zandvoort, que tiene una longitud de 4,252 kilómetros y 14 curvas, fue una auténtica lucha entre Verstappen, que llegó a su victoria número 17 en la Fórmula 1, y Hamilton. El británico se quedó con el segundo lugar y con el récord de vuelta con un tiempo de 1:11.097.

“Las expectativas aquí eran tan altas y eso no siempre es fácil. Pero es una sensación increíble y la multitud aquí es magnífica. Irme de aquí como el líder del Mundial es maravilloso. Mercedes nos ha apretado mucho hoy, podemos estar realmente satisfechos con el desempeño de todo el equipo hoy”, comentó Verstappen.

Hamilton, en medio de la locura de los fanáticos de Verstappen, buscó ser políticamente correcto, pero fue abucheado. Sin embargo, el británico dijo: “¡Qué día, qué multitud! Max hizo un gran trabajo, felicitaciones. Lo di todo, fueron demasiado rápidos para nosotros. Tenían ese borde superior y es muy difícil de seguir aquí. La última vuelta fue una de las mejores partes de la carrera para mí: una vuelta, poco combustible. Esta es ahora una de mis pistas favoritas”.

Con este resultado Max Verstappen (224.5) vuelve a ser líder del campeonato, Hamilton (221.5) es segundo y Bottas (123) sube al tercer lugar. Leclerc (92) ha superado a Sainz (89.5).Fernando Alonso es décimo con 46 puntos y Ocon, undécimo con 44.

Así fue la carrera, vuelta a vuelta

Vuelta 72. Max Verstappen, voló en su casa, ganó el Gran Premio de los Países Bajos y la su público delira con el piloto neerlandés. Hamilton se queda con la vuelta rápida con 1:11.097

Vuelta 70. Para Hamilton, pone neumáticos blandos para ir por la vuelta más rápida y quedarse con el punto que el sacó Bottas al sacarle ese registro sobre el final con un tiempo de 1:12.549.

Vuelta 69. Bottas hace una segunda parada, fue muy mala, se demoraron 5 segundos en el cambio de los neumáticos.

Vuelta 63. Vuelve a apretar Verstappen y logra extender la distancia con Hamilton, que está a más de 3 segundos.

Vuelta 59. “Las ruedas empiezan caer”, asegura Hamilton por radio, que está a más de 4 segundos de Verstappen.

Vuelta 52. Hamilton ataca a Verstappen. El británico advirtió a su equipo que no aguantará hasta el final con neumáticos medios, pero no se detiene y se ubica a 18. segundos del Red Bull de Verstappen.

Vuelta 46. Hamilton sube su ritmo, pero no logra darle alcance a Verstappen. Hamilton está a 3.9 segundos de diferencia del líder.

Vuelta 40. Se detiene también Verstappen, se mantiene en la punta, pero el equipo Red Bull le coloca neumáticos duros, que le sirven para ir hasta el final de la prueba, pero son más lentos. Sin embargo, la parada fue de apenas 2.1 segundos y se mantuvo por delante de Hamilton.

Vuelta 40. Vuelve a parar Hamilton y Mercedes determina colocar nuevamente neumáticos medios. El pilto británico le reclama a su equipo porque la salida de la parada fue contra el tránsito.

Vuelta 32. Valtteri Bottas entra a cambiar sus neumáticos y sale en la tercera posición, por delante de Charles Leclerc.

Vuelta 31. Verstappen recuperó la punta, dejó atrás a Bottas que no lo pudo aguantar más. Hamilton quedó segundo y va por por el piloto neerlandés.

Vuelta 26. Nueva vuelta rápida de Lewis Hamilton. El piloto birtánico eleva su ritmo y está a solo 1.2 segundos de Max Verstappen.

Vuelta 25. Con las paradas, Bottas quedó primero (todavía no se detuvo a cambiar neumáticos), Verstappen es segundo y Lewis, tercero.

Vuelta 22. Se detiene Verstappen, coloca neumáticos medios y en boxes mejoró el tiempo del equipo de Mercedes, ya que apenas consumió 2.2 segundos en su parada.

Vuelta 21. Hamilton se detiene en boxes a cambiar los neumáticos y la parada es larga, porque fue de casi 3,6 segundos. Le colocaron neumáticos medios.

Vuelta 16. Verstappen mantiene el ritmo, sigue volando en Zandvoort y ahora tiene más de 3 segundos de ventaja sobre Hamilton, que tiene a Bottas a 6 segundos. Verstappen, Hamilton, Bottas, Gasly, Leclerc, Sainz, Alonso, Ocon, Ricciardo y Giovinazzi, completan el top 10 de la parrilla.

Vuelta 13. Vuela Checo Pérez que se queda con la vuelta más rápida con un registro de 1:14.596.

Vuelta 11. Comenzó el ataque de Hamilton que ya logró el récord de vuelta con un tiempo de 1:14.750.

Vuelta 7. Mick Schumacher, en plena lucha con su compañero Nikita Mazepin, paró en los boxes para cambiaron los neumáticos blandos por los duros.

Vuelta 3. Lance Stroll se queja por radio del McLaren de Daniel Ricciardo, que está soltando mucho humo. Este humo puede ser producido por un exceso de aceite que, conforme pase la carrera, debería eliminarse.

Vuelta 2. Giovinazzi, que salía séptimo, perdió tres posiciones: Alonso, Ocon y Ricciardo lo superaron.

Vuela 1. Verstappen vuela en el arranque que en la primera vuelta le sacó casi 2 segundos a Hamilton.