Monterrico fue sede del Segundo Encuentro Gastronómico de Colectividades de los Valles

La propuesta permitió que expusieran su gastronomía y sus historias culturales diferentes países representados por sus colectividades como España, Italia, San Marino, Siria, Bolivia y Armenia -entre otros
Encuentro gastronómico

El festival contó con la participación de artistas jujeños como Gio Giacoppo, grupo NOA y la orquesta infanto-juvenil de la Fundación Ruru, además de danzas argentinas de la Academia de Danzas Folclóricas, danzas árabes y españolas de la Escuela de Danzas Raíces Gitanas y danzas bolivianas y paraguayas.

“Homenajear a los inmigrantes de diferentes nacionalidades que impulsaron la agricultura y la vitivinicultura en nuestra zona, donde se destacó por años el emblemático vino Monterrico”, señaló la senadora nacional por Jujuy, Silvia Giacoppo, referente de “Las Comadres del Vino de los Valles Templados” quien además destacó su “agradecimiento al Ministerio de Cultura y Turismo de la provincia de Jujuy y a todas las familias descendientes de las distintas colectividades que estuvieron presentes”.

Una gran cantidad de visitantes pudo disfrutar de las novedades de este encuentro en el cual se pudieron apreciar diferentes propuestas de artesanías, las degustaciones de productos locales y de distintos países y los shows musicales en vivo y stands de artesanos y emprendedores de Monterrico, El Carmen , Perico y San Antonio

“Es para resaltar, agrega Giacoppo, el crecimiento de participación que se ha dado entre el año pasado y éste, acompañando el crecimiento que viene experimentando la vitivinicultura y las propuestas gastronómicas en la zona, con productos de gran calidad y buscando una identidad propia”.

“Agradezco, una vez más, el acompañamiento del Gobierno de Jujuy, a través del Ministerio de Cultura y Turismo así como de todo el equipo de la Oficina de Gestión de Monterrico que permitieron llevar adelante este evento, que busca evocar a los primeros inmigrantes en estos valles que dejaron su impronta en la historia del vino Monterrico y, también, brindar un fuerte apoyo a estos sectores que promueven un cambio en su matriz productiva (tabaco) hacia el vino -por ejemplo- y que están demostrando excelentes resultados con muy buenos productos”, concluyó.

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