Boca cayó derrotado en su visita a Lanús: 2 a 1

En un partido disputado en La Fortaleza, Lanús se impuso por 2-1 sobre Boca en la sexta jornada de la Zona B.
Lanús 2 Boca Juniors 1
Walter Bou festeja su gol ante Boca Juniors

Lanús hizo valer su localía en La Fortaleza al lograr una importante victoria por 2-1 frente a Boca, en un encuentro correspondiente a la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Este triunfo llega en un momento clave para el Granate, que se prepara para enfrentar el clásico ante Banfield.

Los goles de Walter Bou y Augusto Lotti fueron determinantes para el equipo local, mientras que Lucas Blondel descontó para el Xeneize en los minutos finales, aunque no fue suficiente para evitar el golpe anímico previo al Superclásico contra River.

El partido comenzó con acciones de ida y vuelta, pero Lanús logró tomar la delantera antes de los quince minutos, gracias a un brillante pase de Raúl Loaiza para Walter Bou, quien aprovechó una brecha en la defensa y disparó cruzado y rasante para abrir el marcador. A pesar de las oportunidades generadas, el equipo local se fue al descanso con una ventaja mínima de 1-0.

En la segunda mitad, Boca salió con determinación en busca del empate y logró mantener a Lanús bajo presión en su propio campo. Sin embargo, a pesar del esfuerzo y las ocasiones generadas, la falta de precisión y la destacada actuación del arquero Lucas Acosta impidieron que el equipo visitante igualara el marcador. En el momento de mayor dominio de Boca, a los 31 minutos del segundo tiempo, Lanús aprovechó una jugada por la derecha que culminó con un centro preciso de Ramiro Carrera para el gol de Augusto Lotti, sentenciando así el 2-0 a su favor.

Boca continuó buscando el gol en los minutos finales y encontró un tanto de consuelo en el último minuto del partido, cuando Lucas Blondel aprovechó un rebote en el área y marcó un golazo imposible para el arquero, estableciendo el 2-1 final a favor de Lanús. Con esta derrota, Boca se queda con 9 unidades en el séptimo puesto de la tabla, mientras que Lanús alcanza los 12 puntos y se posiciona como escolta de Godoy Cruz en la Zona B de la Copa de la Liga. Ahora, Boca se enfrentará a Banfield y River en las próximas fechas, respectivamente, en los clásicos del fútbol argentino.