Valiosa victoria de Estudiantes de La Plata sobre Boca Juniors

Estudiantes de La Plata logró vencer a Boca Juniors con un ajustado marcador de 1-0, gracias al gol de Javier Correa al minuto 67.
El festejo pincharrata por la victoria sobre Boca

Este resultado significó un cambio crucial en la tabla de posiciones, ya que el Pincha ascendió al segundo lugar de la Zona B, con 24 puntos, desplazando a Boca al quinto lugar, con 22 unidades.

Ahora, el equipo xeneize deberá asegurar su lugar en los playoffs ganando su próximo partido contra Godoy Cruz.

El triunfo de Estudiantes premió su perseverancia, especialmente al buscar la victoria hasta el final del encuentro. Por otro lado, castigó a Boca por no abordar el partido con la intensidad necesaria, a pesar de que lo había planteado como una final. El cambio de roles respecto al partido anterior, donde Boca había llegado con la necesidad de ganar, influyó en el desarrollo del encuentro. Esta vez, el equipo visitante no mostró la misma ambición ni urgencia, lo que se reflejó en un primer tiempo con poco ritmo y escasa intensidad.

Boca, que contaba con la recuperación de jugadores clave para este encuentro, como Sergio Romero, Marcos Rojo, Nicolás Capaldo y Agustín Almendra, mostró destellos de peligro, principalmente a través de una jugada generada por Luis Advíncula que no pudo ser concretada. Sin embargo, el primer tiempo estuvo marcado por roces y pocas oportunidades de gol.

En el segundo tiempo, ambos equipos parecieron romper el pacto de cautela, buscando más profundidad en sus acciones. A pesar de algunos intentos de ambos lados, el marcador se mantuvo inalterado hasta los minutos finales. Fue entonces cuando Estudiantes intensificó su juego, buscando desesperadamente el gol que le asegurara la victoria. Y lo consiguió mediante un centro preciso de Ignacio Piatti que fue conectado por Javier Correa, aprovechando un error de Sergio Romero.

Este resultado deja a Estudiantes en una posición favorable para clasificar, mientras que Boca deberá esforzarse al máximo en su próximo enfrentamiento para asegurar su lugar en los playoffs.