Talleres se impuso a Vélez Sársfield y se metió en zona de clasificación

Mammana en contra marcó el único tanto del encuentro, que le permitió al Matador sumar tres puntos clave.

En la reanudación de su participación por la Copa de la Liga Profesional, Talleres derrotó este sábado por la noche 1 a 0 Vélez en el estadio Mario Kempes. Con estos tres puntos, el Matador se mete en zona de clasificación, justo en la previa de lo que será un mes lleno de competencia.

Talleres ganaba desde los 13 minutos del primer tiempo, tras un centro de Benavídez que desvió Mammana a su propio arco. Luego el Matador fue justificando el triunfo, con muchas chances desperdiciadas. En el final del complemento le tocó sufrir y aguantar el resultado, clave en este momento de la temporada.

Ahora se vendrá Sao Paulo el jueves a las 21 en el mismo escenario.

El encuentro arrancó con mucho ritmo, con ambos equipos proponiendo y yendo de arco a arco, con poca participación de los volantes. Los ataques eran directos y hubo algunas aproximaciones en los primeros minutos.

Y Talleres armó una gran contra a los 13 minutos y encontró el primer gol. Ortegoza habilitó a Benavídez, que pasó como una tromba por la derecha, tiró el centro y Mammana la terminó empujando contra su propio arco.

Vélez fue a buscar el resultado y proponía un partido intenso, aunque dejando muchos espacios atrás que permitía la explosión por las bandas de Sosa y Benavídez, generando chances del segundo. Girotti de cabeza no pudo bajar la pelota y se fue alta.

Si bien Vélez intentó tener el control, Talleres respondió bien ante algunos embates, fue paciente con la pelota y de a poco se fue posicionando en campo rival. El Matador tuvo varios remates desde afuera que exigieron respuestas de Marchiori, mostrando que estaba bien en el juego.

Girotti tuvo otra chance clara de cabeza, esta vez si pudiendo impactar mejor la pelota y obligando al arquero rival a hacer una gran atajada para salvar el segundo. Sobre el cierre de la primera etapa, el Fortín tuvo el empate, con una jugada que terminó dentro del área y con chace de remates, pero se demoraron en disparar.

Para el complemento, Ruben Botta acusó una molesta en el cuádriceps y no salió a jugar el segundo tiempo. Martínez lo reemplazo para aportar otras características.

Vélez comenzó mejor el segundo tiempo, robándole la pelota a los locales y acechando el arco de Herrera.

El Matador logró responder a los 18 minutos, con una buena jugada que derivó en un remate desde afuera de Portillo, que contuvo bien Marchiori. Justamente Portillo se fue del campo de juego y en su lugar ingresó Galarza, para darle más aire al mediocampo.

Si bien Talleres emparejó el trámite del juego, todavía el Fortín era peligroso, sobre todo en pelotas aéreas, y la ventaja mínima en el resultado generaba un clima de nerviosismo en el Kempes.

Vélez hizo lucir a Herrera cuando iba 35 minutos, cuando Romero remató de volea y el arquero realizó una gran atajada salvando a Talleres. Otra ves Vélez la tuvo dentro del área, con un cabezazo de Sarco que salió por arriba cuando entraba solo.

SÍNTESIS
Talleres (1): 22.Guido Herrera; 29. Gastón Benavídez, 4. Matías Catalán, 6. Juan Rodríguez, 16. Miguel Navarro; 30. Ulises Ortegoza, 27. Juan Camilo Portilla, 26. Marcos Portillo; 20. Ruben Botta, 9. Federico Girotti, 24. Ramón Sosa.

Suplentes: 17. Lautaro Morales, 2. Alex Vigo, 3. Lucas Suárez, 5. Kevin Mantilla, 15. Blas Riveros, 8. Matías Galarza, 28. Juan C. Portillo, 14. Alejandro Martínez, 34. David Romero, 25. Ramiro Ruiz Rodríguez, 7. Gustavo Bou, 10. Nahuel Bustos. DT: Walter Ribonetto.

Vélez (0): 1. Tomas Marchiori; 4. Joaquín García, 2. Emanuel Mammana, 34. Damián Fernández, 3. Elías Gómez; 32. Christian Ordoñez, 26. Agustín Bouzat; 20. Francisco Pizzini, 22. Claudio Aquino, 27. Thiago Fernández; Braian Romero.

Suplentes: 42. Lautaro Garzón, 37. Tomás Cavanagh, 23. Patricio Pernicone, 29. Leoardo Jara, 35. Santiago Cáseres, 21. Juan Méndez, 10. Elías Cabrera, 36. Álvaro Montoro, 18. Thiago Vecino, 11. Matías Pellegrini, 14. Lenny Lobato, 30. Alejo Sarco. DT: Gustavo Quinteros.

Goles: 13´ Emanuel Mammana e/c (T)

Gentileza: La Voz del Interior