Racing y Boca, en la revancha, definen quién pasa a la semifinal de la Copa Libertadores

Racing vs Boca

Cómo llegan la Academia y el Xeneize a este choque de vuelta que definirá un lugar en la semifinal. Qué canal lo transmite y cómo verlo online. Árbitro, historial y las probables alineaciones de los equipos de Fernando Gago y Jorge Almirón.

Este miércoles 30 de agosto desde las 21:30 Racing recibirá a Boca en el Cilindro, por el partido de vuelta de cuartos de final de la Copa Libertadores 2023. En la ida, en la Bombonera, empataron 0 a 0. Por qué canal de TV pasan el partido, cómo verlo online en vivo y la probables formaciones de los equipos dirigidos por Fernando Gago y Jorge Almirón.

El ganador de esta llave se enfrentará al vencedor del cruce entre Palmeiras y Deportivo Pereira, que chocarán también este miércoles a las 21.30 por el encuentro de vuelta. En la ida, disputada la semana pasada en Colombia, el conjunto brasileño goleó 4-0, por lo que deberá ocurrir un verdadero milagro para que el elenco cafetero revierta el resultado al combinado paulista.

En la Liga Profesional, Racing ocupó el puesto 12 de la tabla de posiciones con 36 puntos, producto de 9 triunfos, 9 igualdades y 9 caídas.

En tanto, por la Copa de la Liga, los de Avellaneda suman 4 puntos, producto de un empate en la primera fecha contra Unión en Santa Fe y un gran triunfo como visitante frente a Tigre el pasado sábado.

En la Copa Libertadores, la Academia culminó primero en el grupo A con 13 unidades. En los octavos, tras perder 4-2 en Medellín frente a Atlético Nacional, pudo remontar la serie en Cilindro al ganar con autoridad 3-0 y acceder a los cuartos con un global de 5-4.

En la Copa Argentina, los de Gago vienen de vencer 2 a 1 a San Martín de Tucumán por los 16avos. Su rival en octavos de final será Huracán, que en su llave derrotó a Instituto.

Ida cuartos de final: Boca 0 vs Racing 0

El 2023 de Boca: Liga Profesional, Copa de la Liga, Copa Libertadores y Copa Argentina

Boca terminó en la séptima posición de la Liga Profesional que ganó River. El Xeneize tuvo un irregular torneo cosechando 44 puntos (17 menos que el Millonario), producto de 13 victorias, 5 empates y 9 derrotas.

Por otra parte, en la Copa de la Liga, el elenco de Almirón venció a Platense en el debut y cayó el pasado domingo frente a Sarmiento en Junín.

En la Copa Libertadores, a pesar de haber sufrido altibajos, clasificó a octavos de final como primero del grupo F con 13 puntos. En esa instancia, se enfrentó a Nacional de Uruguay: la ida en Montevideo terminó 0-0 y la vuelta en la Bombonera salió 2-2. En los penales, fue más efectivo el Xeneize y avanzó a los cuartos.

En la Copa Argentina, se encuentra en los octavos de final, donde chocará ante Almagro, en día y horario a confirmar. Para llegar a esta instancia, los de la Ribera vencieron 2-1 a Barracas Central en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, el pasado 20 de julio.

Ida octavos de final: Nacional (U) 0 vs Boca 0
Vuelta octavos de final: Boca 2 vs Nacional (U) 2 (4-2 por penales)

El encuentro, que será arbitrado por el uruguayo Andrés Matonte y su compatriota Leodán González en el VAR, comenzará a las 21:30, será televisado Fox Sports y Telefé y transmitido a través de Star+.

Las señales televisivas se pueden sintonizar mediante plataformas de streaming como DGO, Flow y Telecentro Play, entre otras.

Las probables formaciones de Racing y Boca

Racing: Gabriel Arias; Rubio o Martirena, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Gómez o Almedra, Anibal Moreno, Nicolás Oroz; Hauche o Quintero, Romero o Martínez, Agustín Ojeda. DT: Fernando Gago.

Boca: Sergio Romero; Nicolás Figal, Marcos Rojo, Nicolás Valentini; Luis Advíncula, Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Frank Fabra; Miguel Merentiel, Edinson Cavani. DT: Jorge Almirón.

El historial entre Racing y Boca

Por Copa Libertadores, Racing y Boca se enfrentaron en 8 oportunidades, con 3 triunfos para el Xeneize, 1 para la Academia y 4 empates.

Sumando todas las competencias a nivel internacional chocaron 12 veces. Boca ganó 5, igualaron 6 y Racing solo 1.

En el ámbito local, contando el amateurismo y el profesionalismo, se jugaron 182 partidos. Boca ganó 84, Racing 55 y empataron 43 veces.