Preolímpico 2024: sobre la hora Argentina evitó la derrota frente a Paraguay

La selección argentina Sub 23 logró un valioso empate sobre la hora frente a Paraguay, manteniendo viva su esperanza de clasificar a los Juegos Olímpicos.
Sub-23 Argentina
Federico Redondo festeja tras marcar el agónico empate 3-3 ante Paraguay en el Preolímpico (REUTERS/Leonardo Fernandez Viloria)

El equipo dirigido por Javier Mascherano estuvo al borde de la derrota, pero emergió Federico Redondo para igualar 3-3 en los últimos instantes del encuentro.

En la segunda jornada del cuadrangular final del Preolímpico de Venezuela, la selección argentina Sub 23 alcanzó un empate agónico 3-3 contra Paraguay, conservando así sus posibilidades intactas de alcanzar la meta de clasificar a los Juegos Olímpicos de París .

Pablo Solari abrió el marcador a los 3 minutos del primer tiempo para el equipo de Javier Mascherano, pero Diego Gómez igualó para Paraguay a los 42 minutos de la primera mitad, y Alan Núñez marcó el segundo gol guaraní a los 70 minutos. Thiago Almada igualó de penal a los 84 minutos, pero Enso González pareció sentenciar el partido con un golazo a los 90 minutos. Cuando todo parecía perdido para la Albiceleste, Federico Redondo estableció el empate definitivo en tiempo de descuento.

Con este resultado, Argentina suma 2 puntos y se sitúa como escolta del líder Paraguay (4), que está a un paso de la clasificación para París 2024. A las 20 horas, Venezuela (1) recibirá a Brasil (0).

Desde el principio, Solari capitalizó un excelente centro desde la izquierda enviado por su compañero Cristian Medina para anotar dentro del área. Sin embargo, la Argentina no pudo capitalizar más oportunidades claras, y Solari desaprovechó una ocasión para ampliar la ventaja antes de que Gómez igualara para Paraguay con un tiro libre desviado que sorprendió al arquero Leandro Brey.

El punto negativo del partido para Mascherano fue la lesión muscular de Juan Nardoni a los 31 minutos del primer tiempo, siendo reemplazado por Joaquín García.

En la segunda mitad, Argentina continuó presionando con Almada como figura destacada. El equipo estuvo cerca de volver a ponerse en ventaja, pero González negó el gol con una gran atajada tras un potente disparo de Almada. A los 70 minutos, Núñez marcó para Paraguay en un contragolpe, mientras que Almada igualó desde el punto penal a los 84 minutos. Sin embargo, un gol de González a los 90 minutos pareció sentenciar el partido a favor de Paraguay, hasta que Redondo rescató un punto para Argentina en el último suspiro.

En resumen, la selección argentina Sub 23 logró un importante empate frente a Paraguay, manteniendo viva su esperanza de clasificación para los Juegos Olímpicos.