Nueva derrota de Gimnasia (J): en Córdoba Racing le ganó por 1 a 0

Racing, imparable: le ganó 1-0 a Gimnasia de Jujuy y metió su tercer triunfo al hilo.
Formación inicial de Racing de Córdoba ante Gimnasia de Jujuy.

El partido de la novena fecha de la Zona A de la Primera Nacional se jugó en el estadio Miguel Sancho de Nueva Italia. El único gol lo marcó Bruno Nasta, a los 19 del PT.

Racing le ganó 1-0 a Gimnasia de Jujuy, por la novena fecha de la Zona A, de la Primera Nacional. Se jugó en el estadio Miguel Sancho de Nueva Italia con el arbitraje de Lucas Cavallero. Al único gol lo marcó el delantero Bruno Nasta, a los 19 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, Racing llegó a los 13 puntos, mientras que su rival se quedó en 10. El líder de la zona es Quilmes, con 16.

Fue, además, la tercera victoria al hilo bajo la conducción técnica de Juan Carlos Olave y, así, el equipo se mete entre los que están clasificando al Reducido por el segundo ascenso.

En la siguiente fecha, los albicelestes serán visitantes de Deportivo Maipú, el domingo 7 de abril a las 17. Los jujeños serán locales de Alvarado el viernes 5, a las 21.

Racing se fue al entretiempo ganando por la mínima, pero mereciendo un poco más que Gimnasia de Jujuy. La Academia demostró para qué estaba en el primer minuto de juego, cuando Axel Oyola robó la pelota y casi la clava al segundo palo.

Cuando se transitaban los primeros 15 minutos, parecía que los de Nueva Italia estaban regulando. Pero, en uno de lo mejores momento del Lobo, apareció el goleador Bruno Nasta para adelantar a la Academia.

A los 19 minutos del primer tiempo, Matías Pardo tiró un centro atrás de manual y el delantero hizo su trabajo.

A mediados de la primer mitad, los de Jujuy propusieron y generaron; pero Racing supo aguantar cuando lo tuvo que hacer. Los de Olave fueron prolijos y ordenados en los momentos en donde la furia norteña se les aproximaba.

Ya en los momentos finales, la Academia supo mejorar y se fue al entretiempo estando mas cerca del segundo, que Gimnasia de la igualdad.

En el complemento, Racing batalló para sostener la ventaja y sumar tres puntos de oro.

La segunda mitad en Nueva Italia comenzó con un Racing desorientado y dormido. En tanto, en el otro lado de la cancha estaba un rival que iba decidido a igualar el encuentro.

Los de Olave intentaron seguir con esa prolijidad del primer tiempo, pero por momentos se les complicó, por un Lobo incisivo.

Los de Jujuy apostaron por dos hombres más en el ataque y se notó.

Ya en la mitad del complemento, Racing logró estabilizarse pero, aún así, no pudo conseguir hacerse de la mitad de cancha.

A lo último, Gimnasia iba con todo y Racing no terminó jugando como quiso, pero si como debió: aguantando hasta el final.

Fuente: La Voz del Interior