Golpe mendocino en Avellaneda: Godoy Cruz superó a Rácing 2 a 0

Godoy Cruz sorprendió a Racing en Avellaneda y se afianza en la cima de la Zona B en la Copa de la Liga
Racing vs Godoy Cruz

Tomás Badaloni convirtió dos goles de cabeza en cuatro minutos y el Tomba da el golpe en el Cilindro ante la Academia.

La sexta jornada de la Copa de la Liga ofreció uno de los encuentros más emocionantes en el Cilindro de Avellaneda, donde Godoy Cruz de Mendoza sorprendió al derrotar 2-0 a Racing con un doblete de Tomás Badaloni en apenas cuatro minutos.

El equipo dirigido por Daniel Oldrá fue contundente y se estableció como líder absoluto de la Zona B con 16 puntos, producto de 5 victorias y 1 empate. El Tomba aún no ha encajado goles en lo que va del torneo. Por otro lado, los dirigidos por Gustavo Costas sufrieron su segunda derrota como locales y se quedaron con 10 unidades en la tabla.

En un partido equilibrado, con acciones en ambas áreas y una participación destacada del portero visitante, Franco Petroli, Godoy Cruz tomó la delantera en el área rival con dos intervenciones de Badaloni. El delantero sentenció el encuentro de cabeza a los 60 minutos con un cabezazo cruzado y a los 64, volvió a marcar de la misma manera tras conectar un tiro de esquina.

Racing tuvo oportunidades para anotar, pero no pudo superar a un Petroli sólido. Juan Fernando Quintero, quien se retiró lesionado, perdió un mano a mano con el arquero, mientras que a los 20 minutos, Bruno Zuculini estrelló un potente derechazo en el travesaño. En el segundo tiempo, Santiago Solari también tuvo una ocasión clara pero no pudo vencer al portero de Godoy Cruz.

El Tomba justificó su victoria y también creó peligro en el área contraria. A los tres minutos del inicio del partido, Tomás Conechny estrelló un disparo en el travesaño tras definir suavemente por encima de Arias.

Tras la presión de Racing, Godoy Cruz respondió y empezó a atacar al rival, obteniendo los goles mediante cabezazos de Badaloni. «Atribuyo este buen momento al trabajo diario. Todo comienza en los entrenamientos, el equipo se esfuerza al máximo cada día y todos están listos para jugar. El equipo rota en cada partido y parece que siempre jugaran los titulares», comentó el goleador tras el partido en declaraciones a ESPN.

En la próxima jornada, que corresponde a los enfrentamientos interzonales, Racing visitará el sábado 24 de febrero a las 17 a Independiente en el Libertadores de América, mientras que Godoy Cruz viajará a Córdoba el domingo 25 para enfrentarse a Instituto.