Gimnasia volvió a la victoria: se impuso por la mínima a Alvarado de Mar del Plata

Resultado, goles y resumen del partido Gimnasia (J) vs. Alvarado, por la fecha 10 de Primera Nacional de Argentina.

Una sola anotación del Lobo determinó el resultado del partido durante la fecha 10 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024, garantizando una victoria por 1-0 sobre Alvarado en el estadio 23 de Agosto. En el minuto 29 del primer tiempo, Luis Miguel Rodríguez aseguró la victoria para El Lobo.

Luis Miguel Rodríguez fue la figura del partido. El veterano delantero de Gimnasia (J) marcó el único gol del partido.

Otro jugador fundamental -en la defensa- fue Franco Camargo, cuyo desempeño fue valioso para mantener la victoria del local.

El encuentro tuvo varios amonestados: Matías Mansilla, Oscar Belinetz, Ramiro Makarte y Axel Abet.

Gimnasia en la primera parte soltó a los laterales con frecuencia y criterio, creció desde el criterio de Juárez, inquietó con la buena tarea de Palavecino por la derecha y contó con la amenaza de Mauro Albertengo, tan predispuesto al sacrificio como el propio Belinetz.

A los 30′, en su única aparición entre Bettini y Robledo, el interminable Pulga Rodríuez controló con el pecho un buen pase de Palavecino y sacó un derechazo que se desvió en Ortiz y superó la estirada de Lungarzo para establecer el 1-0.

Gimnasia, más calculador que en la primera parte, cedió la iniciativa en el complemento, en contadas ocasiones intentó aprovechar los espacios y se conformó con contener lejos de su arco. Pudo definir el partido con una escapada de Rivero, tapada magistralmente por Lungarzo. Pero le alcanzó con ese gol de la “Pulga” Rodríguez de la primera parte.

El director técnico de Gimnasia J., Matías Módolo, planteó un 4-4-2 con Alan Sosa en el arco; Diego Fores López, Mauro Osores, Guillermo Cosaro y Facundo Rizzi en la línea defensiva; Jorge Juárez, Agustín Palavecino, Hugo Soria y Emiliano Endrizzi en el medio; y Luis Miguel Rodríguez y Mauro Albertengo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mauricio Giganti se pararon con un esquema 4-4-2 con Juan Manuel Lungarzo bajo los tres palos; Mariano Bettini, Alan Robledo, Nicolas Ortiz y Lucas Monzón en defensa; Guillermo Sánchez, Nery Leyes, Matías Mansilla y Marco Miori en la mitad de cancha; y Guido Vadalá y Oscar Belinetz en la delantera.

El árbitro Maximiliano Macheroni fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha El Lobo visitará a Güemes (SE) y Alvarado jugará de local frente a Deportivo Maipú en el estadio José María Minella.

Cambios en Gimnasia (J)
70′ 2T – Salió Jorge Emanuel Juárez por Axel Yamil Abet
75′ 2T – Salió Mauro Albertengo por Hernán Daniel Rivero
85′ 2T – Salieron Blas Agustín Palavecino por Franco Camargo y Luis Miguel Rodríguez por Valentín Larralde

Cambios en Alvarado
45′ 2T – Salieron Matías Alberto Mansilla por Sebastián Jonathan Jaurena y Marco Miori por Ramiro Makarte
58′ 2T – Salió Lucas Monzón por Agustín Ignacio Aleo
78′ 2T – Salió Guillermo Sánchez por Santiago Andrés González
84′ 2T – Salió Guido Nahuel Vadalá por Lucas Gabriel Rebecchi