Gimnasia de Jujuy venció 1-0 a Arsenal de Sarandí en el estadio «23 de Agosto»

El Lobo de Jujuy se impuso a Arsenal de Sarandí y logró el primer triunfo de la temporada.

En un encuentro marcado por el calor del norte argentino, Gimnasia salió en busca del triunfo desde el inicio. Y pronto obtuvo su recompensa, pues a los 14 minutos del primer tiempo llegó el único gol del partido: tras una excelente jugada colectiva, Mauro Albertengo marcó una diagonal y envió un preciso centro atrás para la llegada de PR10, quien definió certeramente junto a un palo (con la colaboración de Tomás Sultani, arquero del Arse, que tuvo una respuesta poco convincente).

Con la ventaja asegurada, los dirigidos por Sergio Vázquez controlaron el juego con serenidad. Aunque Arsenal intentó algunas aproximaciones esporádicas al arco rival, Gimnasia cerró los espacios rápidamente. No obstante, en el segundo tiempo tuvo que trabajar arduamente hasta el final…

A medida que Arsenal encontraba espacios, la figura del arquero jujeño, Alan Sosa, se agrandaba. Siempre transmitió seguridad y fue el sostén del equipo local, que se replegó demasiado. Mientras tanto, el Pulga intentaba desequilibrar a pesar de estar aislado y rodeado de defensores rivales. Naturalmente, el desempeño del delantero de 39 años se vio afectado por el desgaste físico de los primeros 45 minutos.

Finalmente, después de resistir con determinación, surgió la controversia del partido: Matías Benítez, de Arsenal, fue anticipado por el defensor Diego López y recibió una entrada fuerte, pero el árbitro Viñas no lo percibió.

Por otro lado, el equipo de Tobías Kohan aún no ha logrado sumar tres puntos y parece estar adaptándose a la nueva categoría. La presencia de muchos juveniles, junto con la falta de experiencia (a excepción de Nico Domingo), se hace evidente en Arsenal, que debutó empatando 1 a 1 contra Güemes en el Viaducto.