En sensacional remontada Racing le ganó a Rosario Central 4 a 3

Racing dio vuelta un partido increíble, le ganó 4-3 a Rosario Central y se ilusiona con el título

Además, Tigre goleó 3-0 a Aldosivi, Colón venció 3-1 a Estudiantes en La Plata y Newell’s se impuso 1-0 sobre Unión.

Racing ganó un partido espectacular: que perdía 3-1 en su estadio ante Rosario Central y se impuso 4-3. La ilusión de los hinchas es total y el equipo de Fernando Gago demostró que es un serio candidato al título de la Liga Profesional.

En el primer tiempo, el Canalla se fue al descanso con el 3 a 1 en el marcador gracias a una estrategia de juego que siguió a rajatabla. Bien cerrado en el fondo, cortó los circuitos de juego del local y a fuerza de contragolpes, con Buonanotte como principal arma, le hizo mucho daño a la defensa de la Academia que padeció cada ataque.

La derrota complicaba las aspiraciones del conjunto de Fernando Gago y por eso en el entretiempo el técnico mandó a la cancha a Johan Carbonero y Emiliano Vecchio, hombres claves en la remontada.

Es que Racing se convirtió en un equipo ultraofensivo y muy dinámico que empezó a encontrar huecos en donde antes no había y en una ráfaga de dos minutos empató el partido. Pero para la locura de su gente, el equipo siguió buscando y a los 91 minutos, Aníbal Moreno metió el frentazo en un cabezazo y selló el 4-3.deportivo.

VICTORIA DE TIGRE SOBREB ALDOSIVI

Gran triunfo de Tigre ante Aldosivi. El Matador de Victoria superó 3-0 al Tiburón con goles de Blas Armoa y un doblete de Mateo Retegui.

El equipo de Diego Martínez ganó de punta a punta el partido. Todo comenzó con una gran conquista del volante de los locales, que con un zapatazo superó a Devecchi y puso el 1-0 parcial a los 14′. Sólo cinco minutos más tarde, apareció el número 32 de los del Norte para estirar la ventaja. Ya en el segundo tiempo, una gran definición del delantero que su pase pertenece a Boca Juniors puso cifras definitivas en el resultado.

Con esta victoria, Tigre suma 33 puntos en el torneo de la Liga Profesional y llegó a los 53 en la tabla anual, que lo colocan en zona de clasificación para la Copa Sudamericana 2023. Por su parte, el equipo de Mar del Plata se hunde en la zona roja y quedó a 9 puntos de Arsenal, que todavía tiene que jugar en la fecha.

Colón dio el golpe en La Plata y se impuso 4-2 ante Estudiantes.

El conjunto Sabalero, en el estreno del uruguayo Javier Saralegui, festejó un doblete de Luis Miguel El Pulga Rodríguez y los tantos de Ramón Wanchope Ábila y Santiago Perotti. Mientras que Fernando Zuqui y Fabián Noguera marcaron para el local.

Es la tercera derrota al hilo del equipo de Ricardo Zielinski que, aunque aún tiene chances matemáticas, se aleja de la zona de clasificación a la Copa Libertadores 2023. La próxima fecha visitará a River Plate en búsqueda de la recuperación y para aspirar al menos por el quinto puesto en la Tabla Anual que, en caso de que Racing o Boca Juniors se consagren campeones de la Liga Profesional, también otorgará un boleto para el máximo certamen continental.

Por sui part, el cuadro santafesino, que marcha en los últimos puestos de la tabla de posiciones mientras que directivos del club y barras fueron detenidos por amenazas contra el plantel (varios jugadores ya dijeron querer marcharse), al menos pudo regalarle una victoria a su gente, apenas la quinta en el certamen.