En partido intenso y parejo Gimnasia cayó antes Quilmes 2 a 1

El Lobo se fue masticando bronca del estadio Centenario Ciudad de Quilmes luego de perder por apenas un gol ante Cerveceros, en el partido válido por la fecha 16 del torneo Argentina - Campeonato Primera Nacional 2024.
El "penal" que el árbitro le regaló a Quilmes

En un partido que cualquiera de los equipos pudo haber ganado, Martín Giménez puso el 1-0 a los 8 minutos del primer tiempo, después de un penal.

La reacción de Gimnasia (J) llegó en el minuto 12 de la misma etapa tras una jugada de Cristian Menéndez que Palavecino mandó a la red. Quilmes fue más efectivo y pudo equilibrar la balanza a su favor para dejar el 2-1 mediante una jugada de Tomás González cuando transcurrían 31′ de la segunda mitad.

Tomás González se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Quilmes metió 1 gol.

También fue importante Martín Giménez. El delantero de Quilmes marcó el otro gol.

Fue un encuentro con una sola tarjeta, en el minuto 30 del primer tiempo Lucas Abascia recibió una amarilla.

El director técnico de Quilmes, Darío Franco, planteó una estrategia 4-4-2 con Esteban Glellel en el arco; Alexis Steimbach, Federico Tévez, Lucas Abascia y Leandro Allende en la línea defensiva; Santiago Puzzo, Iván Ramírez, Axel Batista y Tomás González en el medio; y Lautaro Parisi y Martín Giménez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Matías Módolo se pararon con un esquema 3-6-1 con Alan Sosa bajo los tres palos; Diego Fores López, Mauro Osores y Guillermo Cosaro en defensa; Franco Camargo, Jorge Juárez, Hugo Soria, Emiliano Endrizzi, Luis Miguel Rodríguez y Agustín Palavecino en la mitad de cancha; y Cristian Menéndez en la delantera.