Belgrano lo tenía en el buche y se lo empataron sobre el final

Belgrano se encaminaba hacia una victoria crucial en Ecuador, pero un descuido le salió muy caro.

El encuentro disputado en Ecuador culminó con un marcador de 1-1 ante Delfín. El equipo dirigido por Juan Cruz Real parecía encaminarse hacia la victoria gracias al gol de Franco Jara.

Sin embargo, en el tiempo de descuento, un descuido permitió que Juan Manuel Elordi igualara el marcador. Con este resultado, Belgrano suma dos empates en dos partidos jugados en la Copa Sudamericana.

El sentimiento de frustración invadió al equipo celeste, que había viajado con la firme intención de conseguir los tres puntos. «Vinimos con la intención de llevarnos la victoria, por lo que nos vamos decepcionados», admitió Juan Cruz Real. El técnico elogió el esfuerzo del equipo, destacando su desempeño en un partido difícil. Esta actuación se vio aún más meritoria teniendo en cuenta las ausencias de jugadores clave como Lucas Passerini y Ulises Sánchez, quienes están lesionados y fuera de acción por varios meses.

El Belgrano diezmado por las lesiones tuvo dificultades durante el primer tiempo. Le costó mantener la posesión del balón y avanzar en el campo contrario. El equipo, alineado en un 4-4-2, pasó la mayor parte del tiempo defendiendo en su propia área y resistiendo los constantes ataques de Delfín.

El planteamiento defensivo de Belgrano obligó a Delfín a intentar tiros desde fuera del área para generar peligro. Nahuel Losada, quien recuperó la titularidad, realizó varias intervenciones destacadas, incluido un crucial desvío tras un disparo de Ignacio Gariglio. Bryan Reyna, improvisado como lateral izquierdo, también tuvo una actuación destacada al realizar importantes quites para detener los ataques rivales.

En el segundo tiempo, el ingreso de Matías Marín y Esteban Rolón dio un impulso al equipo, que logró avanzar más en el campo contrario. Belgrano tuvo oportunidades para aumentar su ventaja, pero se encontró con la sólida actuación del portero Brian Heras en varias ocasiones.

A pesar de controlar mejor el juego en la segunda mitad, Belgrano no logró generar ocasiones de gol claras y terminó cediendo el empate en los minutos finales. El gol de Delfín, anotado por Elordi, llegó de manera sorpresiva, dejando a Belgrano con la sensación de haber desperdiciado una oportunidad de oro para sumar tres puntos en su visita a Ecuador.