Apareció Borja y empujado por su público River lo dio vuelta ante Central

Central había tomado la delantera en el Monumental, pero Borja emergió y River se llevó el triunfo.
El salto acrobático de Borja ante los defensores rosarinos.

El goleador colombiano volteó el marcador en la segunda mitad tras un golazo de Giaccone en la primera. Con este resultado de 2-1 a favor del equipo de Demichelis, River encamina su paso a cuartos de final.

Los dirigidos por Russo, sin posibilidades en la liga local, ya tienen la mente puesta en su próximo desafío en la Copa Libertadores, un viaje a Brasil.

Rosario Central dejó una impresión positiva el domingo con su equipo alternativo frente a River en el Monumental, aunque sufrió otra derrota en la Copa de la Liga, donde hace tiempo abandonó la lucha y apuesta todas sus fichas al menos por este semestre en la Copa Libertadores.

El Millonario logró dar vuelta el marcador en la segunda mitad con un doblete de Miguel Ángel Borja, después de que en el primer tiempo el Canalla se pusiera adelante con un golazo de Lautaro Giaccone, en la 13ª fecha de la primera fase.

El equipo local dominaba el juego al inicio y poco a poco se instalaba en el campo rival, pero encontró a un Central sólido en defensa y vulnerable en momentos clave, como cuando River recuperaba la pelota y Giaccone aprovechó para anotar con un gran disparo desde fuera del área, tras un preciso pase de Franco Ibarra.

A pesar de la impaciencia de la afición local, el equipo rosarino completó un primer tiempo destacado, a pesar de no contar con ninguno de los jugadores titulares del último encuentro ante Peñarol en el Gigante, por la Copa.

Aunque el equipo de Martín Demichelis buscaba la victoria para asegurarse un lugar en la siguiente fase, el Auriazul tuvo oportunidades para contragolpear, especialmente con la entrada de Jaminton Campaz.

Sin embargo, la insistencia del equipo local y la calidad de sus jugadores se impuso: un buen centro de Esequiel Barco encontró a Nacho Fernández en el segundo palo, quien asistió a Borja para el gol.

Central aún tenía tiempo, pero carecía de energía y la capacidad emocional para intentar cambiar el resultado en el Monumental, donde comenzó con ventaja pero vio cómo River revertía la situación.

Mientras que River quedó tercero en su grupo y un empate en la última fecha le aseguraría un lugar en los cuartos de final, Central se enfoca en la Copa Libertadores, donde enfrentará un difícil desafío ante Atlético Mineiro en Brasil, el próximo miércoles por el Grupo G.