Categorías: Espectáculos

Activo desarrollo de la Semana de la gastronomía

Con amplio éxito se desarrolla la Semana Gastronómica 2018 “Sabores con Historia”, de la que son protagonistas emprendedores y locales gastronómicos de la provincia, particularmente los establecidos en la ciudad Capital y pueblos de la región de los Valles.

Resultando una continuidad de las actividades realizadas con “Corazón Andino”, la semana gastronómica apuesta a visibilizar la cocina popular de Jujuy, diferentes producciones, propone catas de vino y de cervezas y clases de cocina para que participen todos los jujeños.

Para lo que resta de la agenda de actividades, hoy y mañana, se realizará el 1er Encuentro de Cocina Latinoamericana y del Caribe, con reconocidos exponentes invitados de Costa Rica, Colombia, Perú, Brasil, Bolivia y de Argentina, tanto de Buenos Aires como del Chaco y los chef jujeños de las cuatro regiones.

En este encuentro, “Sabores de mi Tierra”, cada chef invitado mostrará la cultura gastronómica y la esencia de su país, buscando fusionarlas con los productos de esta región, y hasta el sábado se realizarán noches temáticas de comida internacional en los restaurantes que participan de la Semana Gastronómica 2018.

El cierre, previsto para el fin de semana, tendrá su continuidad con dos eventos de mucha convocatoria, basados en la gastronomía y la música folclórica del Norte Argentino, como son el sábado 17, el Festival del Tamal en la localidad de Villa Jardín de Reyes, y el domingo 18, el 9° Festival Provincial del Pejerrey en la ciudad de El Carmen.

Respecto del desarrollo de esta iniciativa de la que toman parte junto al Gobierno provincial los municipios y el sector privado, el ministro de Cultura y Turismo, Federico Posadas, manifestó que “calza con un noviembre muy intenso, continuando lo que fue “Corazón Andino” en toda la Quebrada y ahora, esta propuesta para que todos los turistas y los jujeños disfruten de la gastronomía de los Valles y se siga poniéndola en valor y dándole visibilidad”.

“Resulta además una más que interesante convocatoria a todos los emprendedores gastronómicos, que están viendo en el turismo una oportunidad para paliar la crisis, que es una herramienta para el desarrollo”, concluyó.

Entradas recientes

Rosario Central ganó la Zona B: venció a Independiente y finalizó como líder

El equipo de Ariel Holan derrotó 1 a 0 al Rojo en el Gigante de…

10 minutos hace

La TV deportiva de hoy sábado 3 de mayo

Un sábado cargado de acción: fútbol local e internacional, Lionel Messi en la MLS, el…

6 horas hace

Caos Miami: abandono de Leclerc, toque de Verstappen en boxes y triunfo de Norris tras el Safety Car

La carrera Sprint del Gran Premio de Miami estuvo marcada por un caos total desde…

7 horas hace

Las profesiones preferidas por los psicópatas, según la psicología: puestos de poder y no tener escrúpulos

Debido a que son personas que toleran bien la presión y parecen tener encanto, se…

8 horas hace

Lady Gaga desató la locura en Copacabana con un ensayo que se vivió como un show real

Multitudes colmaron la playa de Río de Janeiro para presenciar la prueba de sonido de…

9 horas hace

Torneo Apertura: Estudiantes, goleado pero clasificado, Racing venció a Newell´s y Banfield a Central Córdoba

Estudiantes de La Plata sufrió una dura derrota por 4-0 ante Argentinos Juniors en La…

1 día hace