Categorías: Educación

En Humahuaca, conversatorio sobre «Gestión del Patrimonio Turístico»

La Expansión Académica Humahuaca de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (FHyCS), de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu) y la Licenciatura en Turismo de dicha expansión, invitan al Conversatorio “Gestión del Patrimonio y Turismo”, que se realizará este jueves 7 de noviembre, de 14:00 a 18:00, en el hotel de Turismo de Humahuaca, sito en calle Buenos Aires 452.

El mismo contará con la participación de la Dra. Regina Schlüter (Universidad Nacional de Quilmes, directora del Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos y de la Revista especializada “Estudios y Perspectivas en Turismo”), y la Ing. Agrónoma Magda Choque Vilca (Universidad Nacional de Jujuy. Coordinadora de la Expansión Quebrada y Coordinadora de la Tecnicatura Superior en Cocina Regional y Cultura Alimentaria de Tumbaya).

La actividad es organizada por los docentes Vanesa Civila Orellana, Álvaro Patricio, Villarrubia Gómez y estudiantes de la cátedra “Gestión del Patrimonio” de la Licenciatura en Turismo de la expansión académica citada.

En el marco de este Conversatorio y con el objetivo de conocer nuevas miradas y estados de situación en Argentina y realizar un estado de situación en Jujuy acerca de la gestión patrimonial y elementos turístico, se dialogará acerca de la gastronomía como aporte a dicha gestión en distintos contextos.

La sola mención de la gastronomía, el patrimonio y el turismo en Jujuy y en toda la Argentina supone la apertura de un espacio de discusión acerca de la “gestión” de estos aspectos en las que se diseminan las experiencias, las prácticas, los saberes, los discursos y las políticas públicas vinculadas a las políticas culturales que los atraviesa.

Asimismo, las intervenciones de Regina Schlüter y Magda Choque Vilca y sus aportes en el terreno de la gastronomía y el turismo no se restringen sólo a estas dimensiones que les ha permitido enunciar y argumentar críticamente, sino que también abarcan la tarea justamente de la gestión, ya que sus contribuciones se nutren de diversos aportes que abren múltiples modalidades de abordaje sobre gastronomía, turismo y gestión del patrimonio.

Entradas recientes

Comer en Casa: refuerzo alimentario en localidades de Quebrada y Puna, desde este miércoles 8

El Ministerio de Desarrollo Humano comunicó que desde del miércoles 08 de mayo se efectuará…

9 mins hace

Ledesma organizó actividades para destacar la importancia de la seguridad

La empresa jujeña desarrolló distintas propuestas lúdicas y de capacitación para colaboradores y sus familias.

4 horas hace

Gustavo Martínez encabeza la nueva comisión directiva del COLFAR Jujuy

En una ceremonia cargada de entusiasmo y compromiso con la actividad farmacéutica y la salud…

5 horas hace

Un centenar de alumnos de San Pedro y Capital vivieron la experiencia Conectar LAB

En el marco de las actividades del "Espacio Escuela" del Centro de Innovación Educativa Conectar…

5 horas hace

Aceleran las gestiones para implementar la carrera de Medicina en Jujuy

La Agencia Provincial para la implementación de la carrera de medicina, la Universidad Nacional de…

5 horas hace

Sentido homenaje al Dr. Joaquín Carrillo, primer historiador de Jujuy

El homenaje se desarrolló en el Salón de la Bandera de Casa de Gobierno, con…

5 horas hace