Gimnasia cayó ante Chacarita Juniors en su visita a San Martín

Chacarita le ganó 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy con goles de Matías Rodríguez y Gianluca Pugliese para seguir consolidandose en la punta de la Zona B de la Primera Nacional. Descontó Gonzalo Rodríguez para el lobo jujeño

El partido arrancó con una habilitación de Maidana a Pablo Argarañaz que sorprende los defensores del tricolor y va directo de contra para rematar cruzado pero Quiróz evita el primer gol jujeño.

Después Chacarita tuvo dos aproximaciones con Quiroz que desbordó por el sector izquierdo y su remate fue detenido por Chiarini. Un minuto después tuvo su chance Luciano Giménez pero su remate se fue por arriba.

Chacarita siguió intentando abrir el marcador y fue en una jugada por la derecha con Luciano Giménez que habilita a González para rematar cruzado y paso cerca del palo derecho de Chiarini.

Dos minutos mas tarde, Coquito Rodríguez habilita a Cuello y su remate se va desviado.

El lobo jujeño a los 30 minutos responde con otra contra que Brandán habilita de nuevo a Argarañaz y su remate se va desviado sin inquietar a Correa.

A los 34 minutos prueba Ricardo Blanco desde afuera para exigir a Chiarini.

En el segundo tiempo, Chacarita fue por todo y así fue cuándo Ricardo Blanco lo ve a Coquito Rodríguez que se acomoda sin marca para que remate cruzado para convertir el primer gol del encuentro para el Funebrero al minuto del complemento.

Luego Chacarita va por más y Cuello mete un centro pasado que para Quiróz que lo ve a Giménez que de taco habilita a Pugliese para convertir el 2 a 0 a favor de Chacarita a los 18 minutos.

El visitante aprovecha otra contra con Brandán en la mitad de la cancha y se la pasa a Tevez que le gana a Perdomo en la marca para habilitar al Turbo Rodríguez por la izquierda que definir para convertir el descuento a favor de Gimnasia de Jujuy.

Casi lo empata a los 27 minutos el lobo ante un centro de Brandán que sobrepasa el área y aparece el uruguayo Esteban González pero su cabezazo se va afuera.

En el final Correa salva su arco al taparle el cabezazo a Tevez para que Chacarita sea el único puntero e invicto de la Zona B de la Primera Nacional con 27 unidades.

Síntesis:

Chacarita (2): Correa; González, Zanini Caro Torres y Quiroz; Perdomo, Cuello; Rodríguez, Blanco, Pugliese; Gimenez. DT: Aníbal Biggeri.

Gimnasia y Esgrima (Jujuy) (1): Chiarini; Cazula, Pellerano, Hernández y Endrizzi; Chiozza, Maidana, Córdoba y Brandán;;Argañaraz y Tévez. DT: Mario Gómez.

Goles: Matías Rodríguez 46 min (Chacarita), Gianluca Pugliese 63 min (Chacarita); Gonzalo Rodríguez 67 min (Gimnasia de Jujuy).

Amarillas: Juan Cruz González, Luciano Perdomo y Matías Rodríguez (Chacarita); Cazula, Juárez y Endrizzi (Gimnasia Jujuy).

Expulsados: No hubo.