El Barcelona aplastó al Lyon con un brillante partido de Messi

Barcelona pisó fuerte en casa y le ganó 5 a 1 al Lyon; de esta forma, el equipo de Lionel Messi se clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

El argentino metió dos goles mientras que los restantes los hicieron Philippe Coutinho, Ousmane Dembelé y Gerard Piqué.

Fue un muy buen partido el que hizo el elenco catalán, que se sacó de encima a un rival débil y que apenas incomodó. Messi abrió el marcador a los 17 minutos del primer tiempo de penal que no fue y Coutinho amplió la diferencia a los 30.

En el complemento el Barcelona se complicó solo con un error en defensa y que terminó en gol del Lyon: Lucas Tousart tuvo el tiempo y el espacio para bajar la pelota dentro del área y sentenciar con un fuerte derechazo a los 12 minutos.

A sus dos goles el rosarino le sumó luego dos asistencias, cuando el elenco galo ya había bajado los brazos. Primero le sirvió el cuarto a Gerard Piqué y luego permitió que Ousmane Dembélé, quien había reemplazado a Coutinho, cerrara la goleada.

Los franceses necesitaban un gol más para clasificar, pero el Culé tuvo una ráfaga de inspiración y puntería: en apenas ocho minutos Messi, Piqué y Dembelé sentenciaron la eliminatoria con un contundente 5 a 1 como local.