Categorías: Jujuy

Abnegada labor de cocineras de un Centro de Desarrollo Infantil

El intendente de la Capital, Raúl Jorge, expresó su reconocimiento a las cocineras del Centro de Desarrollo Infantil (CDI) “Santa Rita” del barrio Belgrano.

En el CDI se elaboran diariamente alrededor de 327 viandas solidarias que se proporcionan a los trabajadores golondrinas, alojados en distintos lugares de la ciudad, cumpliendo la cuarentena exigida por el COE para evitar casos de Coronavirus.

Tras realizar una visita, Jorge destacó el trabajo de las cocineras del C.D.I. y voluntarios: “hace más de 40 días que está trabajando un equipo de 15 municipales junto a 6 voluntarias , desarrollando tareas que nos encomendó el gobernador, referida a dar un apoyo a todos lo que están haciendo cuarentena en hoteles o residencias y por la situación económica de estas personas no pueden sustentarse con la comida”.

“Estamos entregando 327 raciones: desayuno, almuerzo y cena, que se elaboran en el C.D.I. ya que se ha transformado en un laboratorio gastronómico para la elaboración de las viandas, con nutricionistas y productos frescos, para que la alimentación llegue en tiempo y forma ”. Y continuó “el Municipio está poniendo toda su estructura al servicio de una causa provincial que nos afecta de una u otra manera a todos los jujeños”.

Por su parte, Gastón Millón, secretario de Gobierno del Municipio, aclaró que “coordinando con el Comité Operativo de Emergencia provincial y municipal y viendo la necesidad de brindar un servicio solidario a los trabajadores golondrinas, el municipio se hizo cargo de la alimentación en esta lucha contra la pandemia que ya lleva cuarenta días de servicio. Muchas veces el número va en aumento y es destacable cómo las cocineras y municipales vienen a darnos tiempo y esfuerzo en una cruzada solidaria”.

La subsecretaria de Desarrollo Humano, Daniela Amerise, destacó el trabajo que desarrollan personas sensibilizadas por la emergencia sanitaria que se vive.

En tanto, Carolina Carranza, administradora del CDI “Santa Rita” detalló que, diariamente trabajan tres equipos de cocineras y las raciones se sustentan con productos proporcionados con aportes municipales que se comienzan a elaborar a las 7 hasta las 22 horas.

Entradas recientes

Jujeños tomaron parte de la campaña de donación de sangre en Córdoba

La Delegación Córdoba del Ministerio de Salud de Jujuy junto al Banco de Sangre -…

12 horas hace

Anuncian próximo sorteo de 20 viviendas familiares en Purmamarca

En Purmamarca, el IVUJ hará un sorteo público de 20 Viviendas e Infraestructura en el…

12 horas hace

Jujuy, presente en NOA Construye, buscando sinergias con el sector

Como parte del Ministerio de Infraestructura, Servicios Públicos, Tierra y Vivienda (MISPTyV) de Jujuy, representada…

13 horas hace

Facultad de Humanidades: talleres gratuitos de orientación vocacional

Las inscripciones están programadas para el día lunes 20 de mayo de 14:30 a 16:00,…

13 horas hace

Emilia Attias y el Turco Naim se separaron; el actor se fue a Ecuador

Después de poco más de 20 años de relación y de haber tenido a Gina,…

13 horas hace

Carlos Tevez deja la conducción técnica de Independiente

El Apache tuvo una reunión en las últimas horas con el presidente Néstor Grindetti y…

14 horas hace