Categorías: Jujuy

Abnegada labor de cocineras de un Centro de Desarrollo Infantil

El intendente de la Capital, Raúl Jorge, expresó su reconocimiento a las cocineras del Centro de Desarrollo Infantil (CDI) “Santa Rita” del barrio Belgrano.

En el CDI se elaboran diariamente alrededor de 327 viandas solidarias que se proporcionan a los trabajadores golondrinas, alojados en distintos lugares de la ciudad, cumpliendo la cuarentena exigida por el COE para evitar casos de Coronavirus.

Tras realizar una visita, Jorge destacó el trabajo de las cocineras del C.D.I. y voluntarios: “hace más de 40 días que está trabajando un equipo de 15 municipales junto a 6 voluntarias , desarrollando tareas que nos encomendó el gobernador, referida a dar un apoyo a todos lo que están haciendo cuarentena en hoteles o residencias y por la situación económica de estas personas no pueden sustentarse con la comida”.

“Estamos entregando 327 raciones: desayuno, almuerzo y cena, que se elaboran en el C.D.I. ya que se ha transformado en un laboratorio gastronómico para la elaboración de las viandas, con nutricionistas y productos frescos, para que la alimentación llegue en tiempo y forma ”. Y continuó “el Municipio está poniendo toda su estructura al servicio de una causa provincial que nos afecta de una u otra manera a todos los jujeños”.

Por su parte, Gastón Millón, secretario de Gobierno del Municipio, aclaró que “coordinando con el Comité Operativo de Emergencia provincial y municipal y viendo la necesidad de brindar un servicio solidario a los trabajadores golondrinas, el municipio se hizo cargo de la alimentación en esta lucha contra la pandemia que ya lleva cuarenta días de servicio. Muchas veces el número va en aumento y es destacable cómo las cocineras y municipales vienen a darnos tiempo y esfuerzo en una cruzada solidaria”.

La subsecretaria de Desarrollo Humano, Daniela Amerise, destacó el trabajo que desarrollan personas sensibilizadas por la emergencia sanitaria que se vive.

En tanto, Carolina Carranza, administradora del CDI “Santa Rita” detalló que, diariamente trabajan tres equipos de cocineras y las raciones se sustentan con productos proporcionados con aportes municipales que se comienzan a elaborar a las 7 hasta las 22 horas.

Entradas recientes

River debutó con triunfo en el Mundial de Clubes: 3-1 ante Urawa Red Diamonds

En su estreno en el Mundial de Clubes 2025, River Plate se impuso por 3…

10 horas hace

Google ofrece 15.000 becas en Argentina para capacitarse en inteligencia artificial, análisis de datos y más: cómo postularse

Google lanzó una nueva convocatoria de 15.000 becas gratuitas en Argentina para capacitarse en áreas…

17 horas hace

Regreso a la oficina: empresas abandonan el modelo híbrido y apuestan por la presencialidad

A cinco años del auge del trabajo remoto y las modalidades híbridas impulsadas por la…

17 horas hace

River debuta hoy en el Mundial de Clubes ante Urawa Reds

River Plate comienza su camino en el Mundial de Clubes 2025 este martes, cuando enfrente…

18 horas hace

Jubilaciones de julio 2025: cuánto cobrará quien tenga 30 años de aportes

Actualizaciones en los haberes, topes, aportes y bonos impactarán en los ingresos mensuales del universo…

18 horas hace

Caso Vialidad: los fiscales Luciani y Mola rechazaron el pedido de prisión domiciliaria de Cristina Kirchner

Los fiscales federales Diego Luciani y Sergio Mola dictaminaron este martes que se debe rechazar…

19 horas hace