Categorías: Espectáculos

Festival provincial de comida al disco arado, este sábado en San Antonio

Organizado por la Comisión Municipal de San Antonio y con el apoyo del Ministerio de Cultura y Turismo, el 1er. Festival Provincial de Comida al Disco de Arado se efectuará este sábado 14 de septiembre en el Complejo Cultural «San Antonio» a partir del mediodía.

La presentación, que tuvo lugar esta mañana en Culturarte, estuvo encabezada por el secretario de Turismo de la provincia, Diego Valdecantos, junto al responsable de Cultura y Turismo de la comuna, Fabio Díaz. Los acompañaron la directora provincial de Patrimonio, Valentina Millón; la coordinadora de Productos Gastronómicos, María José Gloss, y el cocinero asador Marcelo Escalada.

Sobre el particular, Valdecantos recordó que desde hace tiempo se trabaja sobre la gastronomía de Jujuy «para resaltar y valorizar uno de los aspectos más importantes de la cultura en la provincia, ya que cada región tiene su impronta particular», puntualizó.

«En el caso de San Antonio -continuó-, ubicada en una zona de fuerte agricultura, el aprovechamiento de una de las herramientas de mayor uso, como el disco de arado, hace que se pueda enseñar y mostrar los distintos platos que se pueden preparar y si le sumamos su historia y lo bello que es por naturaleza, es un producto muy especial».

De igual forma, hizo extensiva la invitación a todos los jujeños a disfrutar del festival, que se extenderá desde el mediodía del sábado 14 hasta las 22 horas, pudiéndose disfrutar a lo largo de la jornada con actividades gastronómicas, concurso de comida al disco, clases demostrativas, muestra de artesanos, aparte campero y espectáculos folclóricos con artistas jujeños.

A su turno, Fabio Díaz, reiteró la invitación y agradeció el apoyo de los ministerios de Cultura y Turismo y de Producción, a la vez que destacó la respuesta positiva de los emprendedores gastronómicos de la zona para ser parte de la convocatoria. «La idea es mostrar la identidad de la cocina de campo, del gaucho, con una herramienta muy utilizada como es el disco de arado que es aprovechado para cocinar, y es una oportunidad para que los emprendedores gastronómicos de San Antonio muestren la gastronomía de nuestra zona, bien de campo y con saberes que vienen de los abuelos», concluyó.

Entradas recientes

Comer en Casa: refuerzo alimentario en localidades de Quebrada y Puna, desde este miércoles 8

El Ministerio de Desarrollo Humano comunicó que desde del miércoles 08 de mayo se efectuará…

14 horas hace

Ledesma organizó actividades para destacar la importancia de la seguridad

La empresa jujeña desarrolló distintas propuestas lúdicas y de capacitación para colaboradores y sus familias.

18 horas hace

Gustavo Martínez encabeza la nueva comisión directiva del COLFAR Jujuy

En una ceremonia cargada de entusiasmo y compromiso con la actividad farmacéutica y la salud…

19 horas hace

Un centenar de alumnos de San Pedro y Capital vivieron la experiencia Conectar LAB

En el marco de las actividades del "Espacio Escuela" del Centro de Innovación Educativa Conectar…

19 horas hace

Aceleran las gestiones para implementar la carrera de Medicina en Jujuy

La Agencia Provincial para la implementación de la carrera de medicina, la Universidad Nacional de…

19 horas hace

Sentido homenaje al Dr. Joaquín Carrillo, primer historiador de Jujuy

El homenaje se desarrolló en el Salón de la Bandera de Casa de Gobierno, con…

19 horas hace