Copa Argentina: Independiente aplastó 8-0 a Central Ballester

Con un gran poderío ofensivo y una efectividad letal, Independiente demolió 8-0 a Central Ballester, equipo que milita en la Primera D, y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina, en donde enfrentará al vencedor de la serie San Martín (SJ)-Brown de Adrogué.

A poco del inicio, tras un desborde de Sánchez Miño, Martín Benítez apareció por el centro del área para definir de zurda y anotar la apertura del marcador, para romper el hielo en la fría noche formoseña y abrir la goleada a favor del conjunto de Avellaneda. Fernando Gaibor, primero, y Silvio Romero, más tarde, se sumarían al festival de goles del equipo dirigido por Ariel Holan en el primer tiempo, ante la impotencia de Central Ballester.

En el complemento, la historia arrancó de la misma forma para Independiente. A los pocos segundos del comienzo, Maxi Meza se escapó por izquierda y fue derribado en el área rival. Desde los doce pasos, el propio representante del Rojo en Rusia 2018 anotó el cuarto gol para seguir decorando la goleada.

A los 8′, Benítez volvió a aparecer, esta vez por el sector derecho, para marcar el quinto gol del Rojo con un bombazo que Juan Pablo Ghiglione, arquero de Ballester, no pudo detener. Minutos más tarde, el propio Benítez tomó un rebote y puso el primer hat-trick de su carrera con la camiseta de Independiente. Con el partido sin equivalencias, Romero anotó el 7-0 y, sobre el final, Carlos Benavídez, debutante, decretó el 8-0 para sellar un resultado decoroso.

De esta manera, los dirigidos por Holan comenzaron con un el pie derecho el semestre en donde tendrán, entre otros desafíos, el objetivo de ganar la Copa Libertadores de América, en donde se enfrentará al Santos en los 8vos de final.